朔州市规划和自然资源局
  •          
  •          
  • 繁体版
朔州市不动产登记中心作风建设成效显著
2021年09月09日 17:31 来源:朔州市不动产登记中心

 

今年以来,朔州市不动产登记中心将“作风建设年活动”与“党史学习教育”有机融合起来,作风建设取得了阶段性成果。一是大厅及窗口建设上新水平。将不动产登记、房产交易、不动产涉税业务整合高标准配齐了服务叫号、自助查询、休息等待、业务受理、便民服务等设施,合理设置了窗口,切实方便了企业和群众。二是登记效率有效提升。一般登记业务在3个工作日内办结,查封、异议登记、注销登记即时办结。三是优化营商环境取得实效。推出不动产登记便民利民多项服务措施,设立“绿色通道”和企业登记专窗,为招商引资企业和重点建设项目主动提供不动产登记方面的咨询和服务。各项便民措施的适用范围、申请途径、办理条件、收费标准、材料清单均向社会进行公布,方便企业和群众查询了解,接受社会各界监督,优化不动产登记营商环境取得一定的成效,被市直机关工委和市局分别评选为先进基层党组织。四是干部作风和合力明显加强。建立健全了多项服务制度和管理制度。严格工作程序、责任、标准、时限,禁止违规违纪行为。杜绝对群众服务态度生硬等不良现象,做到热情服务、耐心服务、周到服务、文明服务。强化思想道德教育和廉政警示教育,提高工作人员为人民服务的宗旨观念。五是遗留问题处置积极推进将党史学习教育成果转化为我为群众办实事的实践成效,先后42次进入小区进行批量服务。在市政府广场对“互联网+不动产登记”手机app使用进行推广宣传。已经为8个小区解决不动产登记历史遗留问题7类,涉及6580户。通过开展房屋产权登记确权颁证“清零行动”,共发放不动产登记证书7540本。

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)