朔州市规划和自然资源局
  •          
  •          
  • 繁体版
朔州市规划和自然资源局举办全市林业和草原有害生物防控培训班
2021年11月25日 17:18 来源:朔州市规划和自然资源局

 

 

11月22日至25日,朔州市规划和自然资源局举办全市林业和草原有害生物防控培训班。特邀请山西省林草有害生物防治检疫总站、山西农业大学专家和教授进行全程授课,培训的主要内容是:林业重大有害生物特别是松材线虫病的测报、检疫和防治技术等相关知识;草原有害生物普查技术方案、信息系统APP软件操作、草原病害、虫害、鼠害、毒害植物等普查知识与运用技术等。各县(市、区)分管副局长、防检站长、业务骨干共40余人参加了培训。

 

 

培训方式釆取室内授课与室外实践相结合的形式,在室外培训中,各位教授现场规划踏查路线,对草原有害生物普查对象的识别、标准地调查、信息管理平台操作以及标本采集、鉴定与制作等知识进行了细致讲解。

 

 

通过培训,进一步提高了全市防检人员对林业重大有害生物的测报、检疫、防治,以及草原有害生物普查技术等的专业知识和水平,增强了基层防检人员的管理能力,为下一步高效高质量完成林业和草原有害生物防控工作奠定了坚实的基础。(霍强)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)