朔州市召开创新用地机制工作现场推进会
2018年05月31日 15:18 来源:

        按照周建春厅长在全省城乡建设用地增减挂钩繁峙现场推进会重要讲话精神,结合市委、市政府正在开展的“大学习、大调研、大落实”活动,5月29日,我市召开创新用地机制工作现场推进会,市局党组书记、局长句志强就全市城乡建设用地增减挂钩、城市低效用地再开发、重度盐碱地规划为建设用地、凋敝宅基地盘活再利用、工矿废弃地复垦利用、矿业存量土地整合利用等创新用地机制工作提出明确要求,市局党组成员、副局长贾义军就创新用地机制以及用地保障等工作进行了详细安排部署。

        5月29日上午,句志强局长轻车简从带领相关人员先后实地查看了怀仁毛皂镇李家场2012年度增减挂钩项目复垦区、怀仁县城大榆树低效利用土地再开发拆旧区、怀仁县新家园乡陶瓷园区(增减挂钩建新区、重点项目建设区)、怀仁县城公园东学苑小区(低效利用土地再开发建成区)、山阴晋北现代煤化工基地(重度盐碱地规划为建设用地改革试点和工矿废弃地复垦利用复垦区),详细了解了增减挂钩、低效利用土地再开发、闲置土地盘活再利用等工作情况。 

    

        5月29日下午,我市在山阴县召开了创新用地新机制工作现场推进会,听取了各县区工作进展情况汇报。

      

        句志强充分肯定我市前一阶段创新用地机制各项工作取得的成绩。他指出,省厅党组和市委、市政府高度重视创新用地机制工作。他强调,各级各部门要深入贯彻省厅党组、市委市政府关于加快推进创新用地机制工作的重大决策部署,提高政治站位、勇于责任担当、切实统一思想、凝聚工作共识,下大力气加快推进全市创新用地机制工作,着力为全市开发区转型升级提供用地保障,从根本上优化城乡用地结构,不断提高全市土地利用水平。 并就进一步加快推进全市创新用地机制工作提出三点要求。 

    

        一是充分认识创新用地机制工作的重大意义,切实增强加快推动各项创新用地机制工作的积极性和主动性。他指出,创新城乡建设用地增减挂钩等用地新机制,既能解决用地指标问题,还能够从根本上优化城乡用地结构、提升土地利用质量和效益。各级各部门要深刻认识创新用地机制工作的重大政治意义,切实增强工作的责任感和使命感。 

 

        二是吃透政策,创新工作方式方法,切实把各项创新用地机制工作抓出成效。要把各项创新用地机制工作与乡村振兴、扶贫搬迁、采煤沉陷区治理、地质灾害治理搬迁等工作相结合,创新工作方式方法,让利于民,让利与企,明确目标任务,抓住政策机遇,切实把各项创新用地机制工作抓出成效。 

        三是强化组织领导,明确工作职责,积极营造抓好工作落实的良好氛围。做好各项创新用地机制工作责任重大,意义深远,各级各部门一定要强化责任担当意识,以优异工作成果,为推进全市开发区转型升级和打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。  

        市局相关科室负责人,六县区国土局局长、分管副局长、相关科股室负责人共计40余人参加会议。(陈国润  杜剑伟) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008