朔州市规划和自然资源局举行新任处级干部宪法宣誓仪式
2019年02月25日 14:31 来源:朔州市规划和自然资源局

 

2月21日上午,朔州市规划和自然资源局举行新任处级干部宪法宣誓仪式。局党组成员贾义军主持仪式,局党组书记、局长句志强监誓并讲话。

 

上午十时,宣誓仪式正式开始。朔州市规划和自然资源局新任处级干部和科级干部面向党徽国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后进行了宪法宣誓,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。誓言字字铿锵,掷地有声。

 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

句志强局长在讲话中强调,宪法是国家的根本大法,向宪法宣誓是我们履行国家赋予职责的重要仪式,对每一名参加宣誓的同志都是一种精神洗礼。大家在以后的工作中要做到以下几点:一要提高政治站位。必须把对党忠诚、听党话、跟党走作为重要政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要树立宪法意识。深入学习宪法,让宪法观念内化于心、外化于形,自觉运用法律法规开展工作,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作都要虑必及法、言必合法、行必循法。三要认真履行职责。始终坚持以人民为中心,在其位、谋其事,勇担当、善作为,强化学习调研,提升能力素质,克服本领恐慌,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻,真正使自己成为推进工作的行家里手。四要严守廉政规矩。始终坚持廉洁从政,坚决抵制歪风邪气和各种诱惑,不摸“高压线”,不碰“警戒线”, 依法办事、磊落做人、清正为官,在新起点上展现新气象、新作为,做人民满意的好公仆。

忠于宪法、认真履职,是新时代国家对工作人员的基本要求。参加宣誓的同志一致表示,我们一定要牢记誓言、践行承诺,不忘初心、砥砺奋进,为推动我市经济高质量、高发展,建设“塞上绿洲、美丽朔州”做出新的更大贡献!

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008