市委书记陈振亮到市护林防火指挥部督导检查
2019年04月18日 11:32 来源:朔州市规划和自然资源局

4月6日下午,市委陈振亮书记到市护林防火指挥部进行督导检查,武跃飞副市长、任宪秘书长陪同检查,市规划和自然资源局句志强局长、市应急管理局王世杰局长就近期全市森林防火工作情况分别作了汇报。

武跃飞副市长作了点评并指出:一是宣传力度最大。做到了宣传全覆盖,营出了严防森林火灾的浓厚氛围二是组织动员力度最大。动员和组织市、县两级机关干部在清明期间回原籍参与护林防火工作三是打击力度最大。坚决依法惩处了相关涉事人员;四是协调力度最好。各成员单位各司其职,均认真履行森林防火职责。

陈振亮书记充分肯定市县两级森林防火工作,并提出五点要求:一要提高政治站位。清醒认识做好当前森林防火工作的极端重要性,按照习近平总书记和省委、省政府的总体部署,各级各部门要坚决扛起“保安全、护稳定”的政治担当。二要坚决履职尽责。根据全市气候研判,将森林防火特险期延长到5月10日,各级各部门要按照各自职责,层层分解责任,抓细督促检查,抓实源头管控。三要盯紧严防死守。清明已过,森林防火形势依然十分严峻,决不能有半点麻痹,县乡村要汲取教训、警钟长鸣,进一步压实责任、坚守岗位、严防死守四要强化应急处置。各级各部门要进一步加强值班值守,完善应急预案,专业队伍时刻处于临战状态、随时待命。五要做好奖惩兑现。在森林防火特险期结束后,市委、市政府要对前期工作进行总结表彰,该奖励的奖励,该问责的问责。

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008