朔州市智慧不动产平台正式上线
2019年08月19日 11:19 来源:朔州市规划和自然资源局

 

8月14日上午,朔州市智慧不动产平台启动仪式在市局十一楼会议室隆重举行。市委副书记、市长高键,副市长武跃飞,建设银行山西省分行党委副书记、副行长斛文峰,建信住房服务公司党委委员王红梅,山西省自然资源厅确权登记局局长侯自素,朔州市规划和自然资源局党组书记、局长句志强,建设银行朔州分行行长杨浩宇等领导和相关市直部门、县(市、区)、金融系统、房地产开发公司、新闻媒体等单位和机构参加了启动仪式,共同见证了朔州市智慧不动产第一本商品房预售许可证面世。

        

“智慧不动产”项目由朔州市规划和自然资源局与建设银行朔州分行联手合作建设,是我省第一家上线的房产交易、资金监管、不动产登记综合管理平台。“智慧不动产”是智慧城市的核心部分,正式上线后将实现政府、行业、公众三赢目标,是推动不动产登记工作提速增效、为企业和群众提供高效优质服务而推出的又一项得力措施,将为推进全市房地产市场管理提供坚强的技术支撑和可靠的平台保障,为政府经营城市的宏观决策提供科学准确的依据。上线仪式现场,全体人员观看了不动产登记宣传片,听取了有关“智慧不动产”平台PPT讲解。

 

副市长武跃飞指出,朔州市采用“互联网+不动产”模式,在全省首家建成智慧不动产平台,彻底解决了我市房产管理系统缺失、数据壁垒等历史问题。这是我市全面贯彻落实中央深化“放管服”改革的具体实践,是推动网上政务加速发展的具体举措,也是强化房地产市场管理的创新之策,更是实现企业受益群众受惠的便民之举。副市长武跃飞要求,用好智慧不动产平台,在成效上要做到“用好、用足、用活”,在管理上要做到“共建、共管、共享”,在监管上要做到“全环节、全周期、全方位”。

建设银行山西省分行党委副书记、副行长斛文锋表示,在朔州市全面深化改革推动经济转型发展的新路上,建设银行一定要主动适应经济转型新形态,勇于担当,靠前服务,最大限度为朔州市实体经济高质量发展提供金融保障。通过政银合作,共同打造发展质量高、城乡环境美、人民生活好的塞上绿洲、美丽朔州。与朔州市规划和自然资源局通过协同合作,一定会将朔州智慧不动产平台推广好、维护好、应用好。

山西省自然资源厅确权登记局局长侯自素指出,信息化建设是不动产登记提质增速的关键,朔州市抓住了这个牛鼻子,群众的办证时间更短了、资料更少了,服务更好了。但是工作、服务和让办事群众的满意永无止境,希望朔州进一步实现网上办,掌上办,马上办,为全省不动产登记开创新的路径。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008