•          
  •          
  • 繁体版
朔州市规划和自然资源局党员干部赴右玉县邢家口村开展扶贫结对包户帮扶工作
2020年06月22日 10:54 来源:朔州市规划和自然资源局

结对帮扶助力脱贫攻坚

党课进村推动思想转型

 

 

打赢脱贫攻坚战,是一项光荣而艰巨的历史重任,寄托着亿万百姓的殷切期望,浸润着我党“全心全意为人民服务”的民本情怀。今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为巩固提升脱贫成果,如期完成脱贫攻坚任务,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,6月17日上午,市规划和自然资源局党组组织18名党员干部,赴右玉县李达窑乡邢家口村开展扶贫结对包户帮扶工作。局党组书记、局长句志强同志对包户对接工作亲自进行了安排部署,并为邢家口村党员干部群众、局驻村扶贫工作队和包户党员干部讲了脱贫攻坚专题党课。

 

会后,他深入到五保户薛锦山等贫困户家中亲切走访调研,传达党对困难群众的关怀和牵挂,认真倾听困难群众生产生活中存在的困难,反复讲解党和政府的扶贫政策,指导群众针对自身实际情况,积极利用右玉生态优势和驻村扶贫、结对帮扶政策,搞好家庭养殖和经济林种植,将习近平总书记“两山”理论灵活运用于实践中,以绿色发展改变贫困面貌。

 

他强调,包户党员干部要切实提高思想认识,积极发挥先锋模范作用,严格落实“结对包户党员干部年内入户不少于7次,每周与所包户通电话不少于1次”的规定要求,及时关心了解贫困户生产生活中遇到的实际困难和问题,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,想方设法给予帮助解决,确保包户帮扶工作落到实处,做出实效。

 

他指出,要打赢脱贫攻坚战,必须坚持发挥村党支部的战斗堡垒作用,搞好组织协调,以党的建设、党的思想引领脱贫攻坚,坚持扶贫和扶志、扶智相结合。通过常态化宣讲,加强扶贫政策宣传讲解,引导贫困群众从思想上克服“等、靠、要”依赖心理,营造勤劳致富、光荣脱贫的氛围,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提振精气神。

 

    参会党员干部认真倾听、热烈讨论,纷纷表示要沉下身心,加强学习领悟,精心研究脱贫方法,争取按时高质量完成党中央和省、市委脱贫攻坚任务,帮助贫困群众早日过上有产业、能增收、可致富的幸福生活。(苏建成、谭超)

      

 

 

      

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)