•          
  •          
  • 繁体版
省自然资源厅厅长姚青林来朔调研
2021年04月19日 11:33 来源:朔州市规划和自然资源局

 

2021年4月14日、15日,自然资源厅厅长姚青林、副厅长邵社教、总工程师王海鹏、矿保处处长李锐、执法局局长孙涛、空间规划局副局长路华、办公室副主任燕德瑞一行来朔调研,朔州市委副书记、市长吴秀玲、副市长武跃飞、市政府秘书长句志强、市规划和自然资源局局长张祥陪同调研。


调研组赴中煤平朔集团公司采掘区、复垦区进行了深入调研,现场了解了企业生产经营过程和履行矿山生态修复义务工作;深入我市怀仁市、应县基层自然资源管理部门调研并召开了座谈会,询问了解了基层执法队伍建设、国土空间规划编制工作的进展情况和存在问题。


调研组听取了朔州市规划和自然资源局的工作汇报,姚青林厅长作了重要讲话。姚青林厅长对朔州市局给予了充分肯定,他指出,朔州市局做了很多很有成效的工作,各项工作能够紧扣省厅党组要求,思路清楚,管理规范,有些工作比如党的建设、作风建设、国土空间规划编制、生态修复、执法监管、森林防火等工作走在了全省前列,对朔州市局“八个硬仗”、“六个一”、“月点评调度”等切合朔州实际的特色工作提出表扬。


姚青林厅长对朔州市下一步工作提了七点要求,一是要继续发扬右玉精神,在党史学习教育中要突出对右玉精神的宣传和拓展,在全省树立典型榜样示范,参加全国自然资源系统党史学习教育典型评选;二是要经营好土地,坚定“净地出让”,按时调整地价,加大土地市场公开力度;三是要完善执法监管体系,综合利用森林防火监控平台监控土地、矿产违法案件,从“早发现、早查处、早处置”转变为“实时发现、实时查处、实时处置”;四是要加强对露天矿山特别是中煤平朔露天矿的规范管理,履行好监督管理职责;五是要坚持“零容忍”,对农村乱占耕地建房、大棚房问题、违建别墅问题坚决“零容忍”,发现一起,处理一起;六是要做好安全工作,森林防火工作继续发挥监控平台优势,加强值班值守工作,地质灾害防治工作要彻底做好排查工作,不遗漏一处隐患;七是要持续抓好“作风建设年”活动,围绕“三个抓”重点,贵在坚持,狠抓落实,确保成效。

4月16日,市规划和自然资源局迅速召开了党组扩大会议,传达学习了姚青林厅长讲话精神,并将姚厅长安排的七个任务进行了逐项分解,制定时间表明确路线图,具体落实了牵头负责领导和科室,落实了工作措施。

姚青林厅长来朔调研使全市自然资源系统干部群情振奋、深受鼓舞,纷纷表示,将以此次厅长调研为契机,认真贯彻落实姚厅长讲话精神,按照“要求要严、情况要实、了解要深、工作要细”的标准,进一步改进工作作风,细化工作任务,狠抓工作落实,打造一支“讲政治、勇争先、能吃苦、敢担当、善作为”的自然资源铁军,为全力建设现代化“能源绿都、塞上明珠”提供坚强的资源保障

   

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)