朔州市规划和自然资源局
  •          
  •          
  • 繁体版
省自然资源厅党组成员、副厅长赵晓华到山阴县调研
2022年09月26日 09:45 来源:山阴县自然资源局


 

9月23日,省自然资源厅党组成员、副厅长赵晓华就山阴县煤矸石治理问题进行调研。市委常委、副市长武跃飞,县委书记王世杰,县人大常委会副主任郭东申,副县长翟云丰市规划和自然资源局局长文建华、副局长贾义军,县自然资源局局长李胤龙陪同调研。

 

在北祖煤业有限公司煤矸石综合利用沈庄窝村北填沟造地项目现场,赵晓华厅长听取了建设单位对项目建设内容、作业方法、实施程序汇报,详细了解了利用煤矸石填沟造地的审批程序和产生的经济社会效益对山阴县创新煤矸石综合利用的经验做法给予了充分肯定。

赵晓华指出山阴县作为产煤大县,做好煤矸石综合利用工作意义重大。一方面,解决了多年来困扰企业的煤矸石倾倒违法占地、破坏生态环境难题,实现了煤矸石变废为宝、资源化利用,为纾企解困优化营商环境找到了新路径。另一方面,增加了耕地面积和占补平衡指标,壮大了村集体经济,助力了乡村振兴,为美丽乡村建设提供了新思路。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)