朔州市规划和自然资源局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
2020年02月18日 13:58 来源:朔州市规划和自然资源局

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作了一系列重要指示。为进一步贯彻落实党中央的重大决策部署,把省市提出的各项要求全面落到实处,扎实做好疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,把疫情防控作为压倒一切的重大任务来抓

疫情发生以来,中央和省市将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一环紧扣一环、密集作出部署,全市上下高度重视、迅速行动,形成了联防联控、群防群控的防控格局。但也要看到,当前疫情形势依然严峻,疫情防控正处于关键期,必须继续保持战时状态,坚定必胜信心,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

二、突出工作重点,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责

一是严把报告关严格执行《关于实施“防控疫情、人人有责”八项措施的通告》要求,及时上报武汉返朔、接触武汉返朔人员以及接触确诊病例人员信息,视情况采取相应的观察、隔离和暂缓返岗等措施,坚决防止疫情扩散。

二是严把聚集关严格执行《关于全市党政机关春节假期结束上班后疫情防控工作安排的通知》和《关于疫情防控期间召开会议工作导则的通知》要求,在保证疫情防控正常开展和机关日常运转的基础上,实行弹性工作制、错峰工作制,尽量减少人员聚集。

三是严把防护关所有工作人员一律戴口罩上班,进入办公楼前测体温,每日上交测温表,勤洗手勤通风。各科室、事业单位要对各自办公场所每日消毒,物业人员要对走廊、楼梯、卫生间等场所定时消毒,食堂疫情期间予以关闭,尽量减少人员交叉感染风险。

四是严把文会关能电话通知的事情,一律不再发文通知,转发上级来文,必须严格履行报批程序。尽最大可能减少各类会议,可开可不开的会议一律不开,可以推迟召开的会议一律推迟,可以视频召开的会议一律视频召开,必须召开的会议一律上报市委办、政府办批准。

五是严把宣传关充分利用各类媒体,做好防控政策的宣传解读,做好防护知识的宣传普及,增强干部群众的自我防病意识和能力。同时,加强舆情监测,及时处理不实信息和谣言炒作,维护系统内部和谐稳定,提振抗击疫情的信心和决心。

六是严把防控关陆生野生动物疫源疫病监测管理领导组成员要严格按照《工作方案》要求,加大巡查检查力度,不留死角、不漏空挡,扎实做好野生动物疫源疫病监测防控工作,及时报告妥善处置野生动物非正常死亡和疫病发生情况,确保不发生一起责任事故。

三、强化责任落实,万众一心打赢疫情防控阻击战

市局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由句志强局长任组,各位局领导担任副组长,各科室和事业单位负责人为成员,办公室设在局办公室,王守臣兼任办公室主任,聂润明同志具体负责林业大楼防控工作,柴克文同志具体负责敬德小区防控工作,闫宏斌同志具体负责市国土规划测绘中心防控工作。党总支和党支部要充分发挥战斗堡垒作用,真正把党的组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势;广大党员要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用;干部群众要严格遵守各项纪律要求,在疫情防控、日常工作和生活中都要弘扬正能量,自觉宣传在疫情防控中涌现出来的感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强力合理,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

朔州市规划和自然资源局

2020年2月10

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008