朔州市召开基本农田划定督察汇报会
2017年03月30日 18:09 来源:

  3月28日,国家土地督察北京局专员于孔让一行来朔就朔州市基本农田划定工作进行督察指导。3月29日上午,朔州市基本农田划定督察汇报会召开,国家土地督察北京局专员于孔让、省国土资源厅耕保处副处长郭利卫讲话。副市长王志刚主持会议并讲话。六县区区县长、分管副区县长、开发区管委会主任、分管副主任,市住建局、市规划局、市农委负责人,六县区住建局、农委、国土局负责人,开发区建设局、土地分局负责人等出席汇报会。 

  会议听取了市国土局局长句志强对全市基本农田划定进展情况的汇报。 

  于孔让指出,耕地是我国最为宝贵的资源,关系十几亿人吃饭大事,必须保护好,绝不能有闪失。对于耕地保护工作,习近平总书记曾作出重要指示,强调要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转,像保护大熊猫一样保护耕地。朔州市要提高认识,统一思想,深刻认识做好永久基本农田划定工作的重要性和紧迫性,积极采取措施,强化主体责任,严格落实占补平衡制度,严守耕地红线,确保耕地保护工作取得显著成效。要从国家大局出发,严格控制建设占用耕地,推进耕地质量提升和保护,健全耕地保护补偿机制,强化保障措施和监管考核,坚定不移推进节约用地,不折不扣完成永久基本农田划定工作。 

  王志刚首先对于孔让一行的到来表示欢迎,他表示,永久基本农田划定是一项严肃的政治任务,是一项事关我市经济社会长远发展的重要工作,做好此项工作意义重大、影响深远。各县区、各部门要进一步提高思想认识,站位高,强化国土意识和基本国策意识,用严格的机制保护耕地。要树立问题导向,通力协作,按照全国、全省耕地保护和基本农田划定工作要求,结合实际情况,确保任务圆满完成。要以高度的责任感和紧迫感,细化措施、落实责任,集中人力,加快推进,全力确保朔州市永久基本农田划定工作按时、保质、保量完成。(朔州市国土资源局) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000038