楼阳生调研山西省国土资源管理工作
2017年09月05日 16:40 来源:

    8月28日,山西省委副书记、省长楼阳生在调研全省国土资源管理工作时指出,要切实践行新发展理念,认真落实十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境基本国策,加强系统谋划,锐意改革创新,破解难题瓶颈,全面提升国土资源治理能力,为推动转型发展提供有力保障。  

    在省地质博物馆,楼阳生参观了全省国土资源工作成果展,了解了国土资源工作在助推产业转型、服务经济发展、保护资源、保障民生等方面的进展成效。楼阳生十分关心农村地灾治理搬迁工作,叮嘱相关部门一定要从人民群众长远利益出发,统筹兼顾、规划先行,合理确定搬迁新址,坚决避免发生“二次搬迁”问题。在采煤沉陷区综合治理展板前,楼阳生仔细了解了煤矿地质环境治理和重点矿区采矿破坏土地复垦项目规划、实施进度,详细询问地裂缝、地面塌陷、滑坡等不同地灾造成的环境影响和治理手段。  

    在省地灾应急中心,楼阳生通过视频了解了全省地灾实时监测预警系统及应急平台项目,并主持召开座谈会。他指出,近年来,省国土资源部门认真贯彻省委省政府决策部署,坚决落实全面从严治党要求,着力深化改革创新,推动全省国土资源事业迈上了新台阶。当前,全省各方面建设和发展迈上新征程,国土资源系统要立足保障转型发展,深化土地供给侧结构性改革,建立规划严控、节约利用、保障有力、齐抓共管的土地管理工作新格局,为转型综改提供有力保障、拓展新的空间。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010