省国土厅召开全省国土资源信访工作视频会
2017年10月17日 11:04 来源:

    10月11日,省国土资源厅召开全省国土资源信访工作视频会。会议传达了中央及省、国土资源部信访工作会议精神,表彰全系统信访工作先进集体和先进工作者,对全面做好国土资源领域信访工作进行了动员部署。

 

    厅党组书记、厅长周建春在会上作重要讲话,各市国土局、省转型综改示范区土地局局长分别签订《国土资源信访工作责任承诺书》;厅党组成员、副厅长彭东晓宣读对全系统信访先进集体和先进个人的表彰通报;厅党组成员、副厅长武耀文传达国土部领导关于信访工作的重要批示,并通报全省国土资源信访工作情况。

 

    周建春厅长就做好全省国土资源信访工作提出三点要求:一要坚决把思想和行动统一到党中央和省委省政府、国土部的要求上来,切实增强做好信访工作的责任感和使命感。特别是要深刻认识到做好信访工作是维护以习近平同志为核心的党中央权威的重大政治要求,是推动全省转型发展的重要保障和国土资源事业发展的重要基础。二要强化信访工作“一把手”责任制,以高度的政治自觉扎实做好国土资源信访工作。要严格落实信访工作主体责任,推进信访工作规范化法治化,切实加强信访工作队伍建设。三要坚持从根本上杜绝矛盾和问题的发生,切实规范国土资源管理工作。要持续保持国土资源执法高压态势,全力抓好国土资源领域安全工作,努力维护和保障群众国土资源合法权益。

  

    各市国土资源局局长、厅机关各处室及厅属事业单位负责人、省转型综改示范区土地管理局局长在省厅主会场参加会议。各市、县国土局分管领导、负责信访工作的负责人及相关工作人员在各分会场参加会议。(张舰) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010