“山西省重点采煤沉陷区2017年环境地质调查”项目野外验收获评“优秀”
2017年12月06日 09:37 来源:

 
 
 
 
 
 

    近日,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心组织专家,对山西省地质环境监测中心(简称“地环中心”)承担的“山西省重点采煤沉陷区2017年环境地质调查”项目(简称“采煤沉陷区地质调查”)野外工作进行了验收。

    专家组在赴长治矿区实地抽查野外调查点的基础上,通过听取项目组工作汇报、审阅野外工作总结、审查野外原始资料等方式,对“采煤沉陷区地质调查”进行了认真验收。验收结束后,专家组一致认为,“采煤沉陷区地质调查”圆满完成合同规定的工作量,取得的资料、数据真实可靠,野外工作严格执行相关规范标准要求和质量管理措施,野外验收质量等级为“优秀”。   

    “采煤沉陷区地质调查”是中国地调局下达的中央财政项目。2017年地环中心完成了太原东西山、汾西、乡宁、霍东、长治、晋城等6个煤炭资源集中开采区1∶50000环境地质调查补测7210km2。基本掌握了山西省矿产资源集中开采区矿山地质环境问题,在分析区域地环条件对矿业活动的敏感性和制约作用基础上,评价了采矿活动对区域地质环境的影响,提出山西省矿山地质环境保护与治理对策与建议,为加强该省矿山地环监管提供了科学依据。尤其是项目调查成果及调查工作方法直接指导了我省59个国有重点矿山的专项调查工作,实现了调查成果的快速转化。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市国土局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010