我市组织收听收看全省森林防火电视电话会议
2019年03月20日 15:21 来源:林业局

  

 

3月15日晚,我市组织收听收看全省森林防火电视电话会议,副市长武跃飞在分会场参加会议。

会议强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前森林草原防火的严峻形势,切实把森林草原防火工作抓细抓实抓好;要坚持问题导向,积极排化各种风险,采取超常举措,齐抓共管,排漏堵空严管野外火源;各级森林防火指挥部要坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,按照省委、省政府安排,切实加强协调联动,统筹加强森林和草原防火工作,层层压实各级各部门防火责任,打一场防控森林草原火灾的攻坚战。

全省森林防火电视电话会议结束后,我市立即召开了全市森林防火电视电话会议。

武跃飞指出,森林火灾突发性强、破坏性大、危险性高、应急处置困难,是发生最频繁、处置最困难、危害最严重的自然灾害之一。当前正值森林防火关键时期,各县(市、区)要承担起护林防火的主体责任,层层安排,明确到人,责任落实。要抓住重点,重点区域要重点防范,重点防范要有重点措施,加强协调配合,强化宣传引导,形成整体合力和群防群治的工作格局。要严明纪律,严明责任,主要领导要带头抓落实,亲自研究,亲自部署,加强对各地森林防火工作的检查指导,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”作出应有的贡献。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市自然资源局)
网站地图

主办单位:朔州市规划和自然资源局     联系电话0349-8852901
晋ICP备07500137号 晋公(网安)备14060202000010 网站标识码1406000008