朔州市土地利用总体规划(2006-2020年)
2016年01月13日 22:47 来源:

摘要: 朔州市土地利用总体规划(2006-2020年) 为深入贯彻科学发展观,切实落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,更好地统筹土地资源开发、利用和保护,促进本市经济社会全面协调可持续发展,在对《朔州市

朔州市土地利用总体规划(2006-2020年)

为深入贯彻科学发展观,切实落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,更好地统筹土地资源开发、利用和保护,促进本市经济社会全面协调可持续发展,在对《朔州市土地利用总体规划(1997-2010年)》(以下简称“上轮规划”)进行实施评价和土地利用重大问题研究的基础上,根据《中华人民共和国土地管理法》有关规定,依据《山西省土地利用总体规划(2006-2020年)》,结合本市实际,编制了《朔州市土地利用总体规划(2006-2020年)》(以下简称“规划”)。本《规划》于2011年7月4日由山西省人民政府批复(晋政函[2011]92号)。

《规划》坚持以严格保护耕地为前提、以控制建设用地为重点、以节约集约用地为核心,提出来本市土地资源保护与开发利用的战略目标、发展重点、空间格局和政策措施,是本市实行最严格土地管理制度的纲领性文件,是各级部门依法行政的重要依据。

《规划》主要阐明本市土地利用现状和形势,明确规划期内全市土地利用战略和目标,分解落实省级土地利用总体规划下达的土地利用指标,提出区域土地利用调控和分区管制措施,引导和调控土地利用方向,部署规划期内的重大工程,并制定保障规划目标实现的政策和措施。

规划范围为朔州市行政辖区内的全部土地,包括朔城区、平鲁区、山阴县、怀仁县、右玉县、应县,土地总面积10624.35平方公里。

规划期限为2006-2020年,以2005年为规划基期年,以2020年为规划目标年,并以2010年为规划阶段性目标年。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市国土资源局
晋ICP备07500137号 朔公(网安)备14060202000010